Senin, 06 Juni 2011

Membuat roti dengan reskuker (penanak nasi listrik)

Bahan 
●Terigu 350gram 
●Mentega 21gram 
●Gula 21gram 
●Susu 35cc 
●Air 180cc 
●Ragi bubuk 5gram 
●Garam meja 6.5gram

(1) Yang paling penting saat membuat roti yaitu mengukur bahan2 dengan teliti, karena itu bikinlah dengan mengukurnya benar2 yah!
Ragi bubuk yang dilarutkan air / Dry yeast that has been dissolved with water

(2) Masukkan terigu, gula, garam, air, susu, ragi bubuk yang dilarutkan air ke reskuker JAA dan ulet2 lah JA!

(3) Setelah tak terasa seperti tepung, tambahkan butter, lalu ulet2 dengan serius ya!

(4) Kalo bahannya udah ga lengket, bentuklah bulat!

(5) Taruh bahan di tempat hangat 60 menit, fermentasi pertama! Setelah itu, akan mengembang!

(6) Selanjutnya, keluarkan GAS yang berlebih! Jangan digilas dengan kepalan ya! Jatuhkan saja dari ketinggian 50 cm!

(7) Kalo uda keluarin gasnya, fermentasi ke 2! Lagi2, tarolah bahan di tempat hangat selama 60 menit!

(8) Lalu, nyalakan tombol reskuker, makin terpanggang! Kira2 60 menit reskuker (kukus), satu sisi terpanggang.

(9) Lalu putar balik, reskuker lagi 60 menit (kukus).

(10) Lalu, setelah terpanggang, sekali lagi balik, reskuker lagi 60 menit! Seluruhnya, 3 kali reskuker selesai!
Hanya dengan begini aja, Japan nomer 2 yang hangat bisa dimakan yo!

Kalau suka, campurkan telur atau teh hijau pun enak loh!!

Tidak ada komentar:

Posting Komentar